El Hornero Común, Ave Nacional de Argentina, es natural de América del Sur. Su distribución
comprende Brasil ( desde Bahía y Goiás hasta Mato Grosso ), Bolivia ( desde La Paz y Beni hasta Tarija ), Paraguay, Uruguay hasta el centro de Argentina ( Río Negro y Chubut ). Es común en gran parte de su distribución.
Habita en lugares donde la vegetación no es sumamente densa; puede ser arboleda, vegetación secundaria no muy densa, las savanas, zonas urbanas. Se le documenta desde el nivel del mar hasta los 3800 metros de elevación, aunque normalmente se mantiene bajo los 2500 metros.
Habita en lugares donde la vegetación no es sumamente densa; puede ser arboleda, vegetación secundaria no muy densa, las savanas, zonas urbanas. Se le documenta desde el nivel del mar hasta los 3800 metros de elevación, aunque normalmente se mantiene bajo los 2500 metros.
|
De longitud mide de 18 a 20 cm. El peso es de unos 49 gramos.
Al Hornero Común usualmente se le llama Hornero. En portugués se le refiere por João-de-barro. En inglés se le conoce por Rufous Hornero.
Al Hornero Común usualmente se le llama Hornero. En portugués se le refiere por João-de-barro. En inglés se le conoce por Rufous Hornero.
No hay comentarios:
Publicar un comentario